レシピブログ
たけのこを買いました。1本茹でるのも2本茹でるのも手間は一緒だから2本買っちゃいました。そうそう、たけのこの脇に、糠が有料で売られていました。ちょっと前まではサービスでしたよね。うちは、玄米を精米しているので、糠はたっぷりありますから、糠と唐辛子を1本入れて1時間茹でました。たけのこが顔をださないように、落し蓋(お皿でも)をして茹で、火を止めてもすぐに取り出さず、茹で汁の中で冷まします。さて、下......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド