レシピブログ
昨日は、職場のみんなと家呑み。思った以上に準備に手間取り、写真を撮ってからスタートしようと思ったのですが、そのゆとりは皆無・・(^_^;)あまりもので、本日撮りました。◆砂肝のネギ塩和え◆砂肝は、スライスして日本酒を入れたお湯でさっとゆでます。胡瓜は、包丁を半分入れたら残りは折るというか、割るようにして、塩を振ってなじませたら、軽く押すようにして水けを取ります。みじん切りにしたネギと、砂肝、きゅ......
ねぎ塩チキン☆
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
焼きナスのねぎソースか...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き