砂肝のピリ辛ネギ塩和え レシピあり

砂肝のピリ辛ネギ塩和え
  1. 9
    おいしそう!

昨日は、職場のみんなと家呑み。思った以上に準備に手間取り、写真を撮ってからスタートしようと思ったのですが、そのゆとりは皆無・・(^_^;)あまりもので、本日撮りました。◆砂肝のネギ塩和え◆砂肝は、スライスして日本酒を入れたお湯でさっとゆでます。胡瓜は、包丁を半分入れたら残りは折るというか、割るようにして、塩を振ってなじませたら、軽く押すようにして水けを取ります。みじん切りにしたネギと、砂肝、きゅ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。