浅利入り若竹汁と、たけのこでもう一品 レシピあり

浅利入り若竹汁と、たけのこでもう一品
  1. 3
    おいしそう!

ゴールデンウィークに実家に帰ったときに、産直販売で買ったタケノコを母が料理してくれて、その柔らかさと味わいに感激!!おいしいーと連発していたので、母が立派なたけのこを1本、お土産に持たせてくれたんです。残念ながら産直ものではなかったのですが(^_^;)真ん中は、身欠きニシンと煮て、ちょっと硬いところは、ニシン味噌を合わせてみたり(→★★)穂先は、若竹汁にしたのですが、ふと浅利を入れてみようと思い......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。