秋刀魚のお刺身と薬味和えの肝ソース

秋刀魚のお刺身と薬味和えの肝ソース
  1. 4
    おいしそう!

涼しくなったと思ったら、また蒸し暑い!食卓も、夏と秋を行ったり来たり。今日は、秋の食卓。◆秋刀魚のお刺身と薬味和えの肝ソース◆生秋刀魚、お刺身にしました。半分は、普通に切って、生姜醤油で。もう半分は、細く切って、しそ、みょうが、針生姜、青ねぎとあえて、肝のソースをかけてみました。肝のソースは、秋刀魚のワタとお酒を加熱して、醤油を加えて冷ましたもの。裏ごしすればよかったのですが、そのままかけてしま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。