島オクラと赤オクラの浅漬け

島オクラと赤オクラの浅漬け
  1. 2
    おいしそう!

オクラ、そろそろ季節もおしまいかな。名残惜しいなあ・・・◆島オクラと赤オクラの浅漬け◆島オクラと赤オクラを浅漬けが売っていたので両方かって浅漬けにしました。赤オクラは茹でると緑になってしまうので、生のまま使います。島オクラも柔らかいので、そのままでもいいと思いますが、さっと、ほんとさっと20秒くらい茹でました。あとは、白だしを薄めたダシに漬けただけです。料理ともいえない料理ですが(^_^;)しゃ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。