芋煮汁

芋煮汁
  1. 3
    おいしそう!

昨日は、一日出かけていたので、留守宅の晩御飯に里芋たっぷりのお汁を作っておきました。温めるだけで済むし、お野菜もお肉もたっぷりでこれでなんとなく胸を張って出かけられる感じ?(笑)◆芋煮汁◆芋煮といえば、山形が牛肉醤油味、仙台は豚肉味噌味と聞いたことがありますが、これは、豚醤油味(^_^;)下茹でした里芋に、にんじん、しいたけ、しめじ、長ネギ、こんにゃく、油揚げが入っています。若い頃、職場旅行で山......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。