いかの柚子胡椒たらこ和え レシピあり

いかの柚子胡椒たらこ和え
  1. 2
    おいしそう!

ささっとおつまみ。◆いかの柚子胡椒たらこ和え◆するめいかのたらこ和えに、柚子胡椒を添えて。するめいかは、皮をむいて熱湯に入れてすぐ氷水にとり、それから短冊に切ったので、表面だけ火が通った半生状態。半生のいかは、食べやすく柔らかです。そして、柚子胡椒は、kumakichiちゃんの手づくり。先日、会った時におすそ分けしてもらいました♪柚子のいい香りが、ふわーっと!ぴりっとさわやかな辛みもたまりません......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。