砂肝の味噌粕漬け レシピあり

砂肝の味噌粕漬け
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    おいしそう!

ザ・つまみ!という一品。◆砂肝の味噌粕漬け◆酒かすと味噌を同量合わせ、固かったら日本酒でゆるめてそこに、固い銀皮の部分をそいだ砂肝を半日~1日漬けて、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼くだけ。(ホイルは、食材がくっつかないタイプのものを使っています)味噌粕床をビニール袋で作って、焼くのはホイルなので、洗い物も出ず、楽ちん♪味噌と粕を混ぜると、粕の風味も強すぎず、味噌の塩気もついて、とって......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。