レシピブログ
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もう秋も終わろうとしているので、のせそびれていた菊料理をふたつ。ひとつは、ふるさと新潟の「かきあえなます」むらさきの食用菊「かきのもと」と、れんこん、干し椎茸、きゅうり、キャベツ、油揚げ、こんにゃくなどを、擂ったくるみと胡麻、お酢などで味付けしたお料理です。◆かきあえなます◆くるみ多めで、こくのある味にするのが好き。レンコンは甘酢で炒り煮にして、胡瓜は塩で揉んで、しいたけは甘辛く煮て、胡桃と胡麻......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
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黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
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