レシピブログ
もう秋も終わろうとしているので、のせそびれていた菊料理をふたつ。ひとつは、ふるさと新潟の「かきあえなます」むらさきの食用菊「かきのもと」と、れんこん、干し椎茸、きゅうり、キャベツ、油揚げ、こんにゃくなどを、擂ったくるみと胡麻、お酢などで味付けしたお料理です。◆かきあえなます◆くるみ多めで、こくのある味にするのが好き。レンコンは甘酢で炒り煮にして、胡瓜は塩で揉んで、しいたけは甘辛く煮て、胡桃と胡麻......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット