レシピブログ
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◆たらこと白滝の煮付け◆生たらこと白滝を煮付けました。おにぎりとかに入れるあの塩気のあるたらこじゃなくて生のたらこを使った煮付けは、子供の頃、母が時々つくってくれた懐かしい味。私の実家は新潟なのですが、地域性のあるお料理かな?したらきは、下ゆでして、フライパンで乾煎りして使います。昆布の出汁を使って、日本酒・みりん・お砂糖・醤油で甘辛く味付け。生姜の風味も少し。子供の頃は、ご飯のおかずでしたが、......
白滝サラダ
低カロマヨで☆豚バラと...
白滝チャプチェ
【簡単レシピ】挽き肉と...
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食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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