レシピブログ
週末、夫が釣ってきた鯵、ちいさめサイズではありますが、28尾もありました。調理は、私の担当です。たくさん釣れて、うれしいような悲しいような(笑)これだけあると、だんだん魚屋さんの気分になってきます。ヘイいらっしゃい。下ごしらえした鯵は、刺身、たたき、アジフライ、そして、ガーリックとオイルでソテーにしたりとたんまりいただきましたが、最後はつみれ汁。根菜と一緒に具だくさんな、お汁にしました。◆鯵のつ......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
塩レモン入り鶏のつみれ...
レンジで3分!蓮根つみ...
鶏つみれのコンソメ煮
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...