ごぼうと豚バラのきんぴら

ごぼうと豚バラのきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

昨日に続き、ごぼう料理。 豚バラと一緒に、甘辛い味付けで、炒め物。 ◆ごぼうと豚バラのきんぴら◆ 斜め切りしした牛蒡と豚ばら肉をごま油で炒め、 砂糖・醤油・みりんで、甘辛く味付けし、 仕上げに白ごまをぱらり。 七味をふってぴりっと。 豚ばら肉と牛蒡は、しっかり炒めることが大事。 ちゃんと炒めると、香ばしくしっかりした味になる ので、この料理はしっかり炒めます。 おつまみにはもちろん。ご ...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。