ふきと筍と厚揚げの煮物 レシピあり

ふきと筍と厚揚げの煮物
  1. 5
    おいしそう!

春の食材、今度はふきです。春の野菜って、独特の香りや、苦味があるものが多いですよね。ふきといえば、あの香りと苦みというかクセというか、子供の頃は嫌いだったけれど、この歳になると、そういう味わいが、たまらない。板ずりして熱湯で茹でて、皮をむいて下ごしらえ。ここまでやれば、あとは楽ちん。たけのこと、厚揚げと一緒に、あっさりと煮ました。◆ふきと筍と厚揚げの煮物◆薄口醤油をつかったので、薄味にみえるけれ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。