レシピブログ
たけのこと身欠きニシンを炊き合わせた時に余った身欠きにしんを使って、にしん味噌を作りました。◆にしん味噌とほかほかご飯◆にしんはソフトタイプのものではなく、カチカチのを米のとぎ汁で丸一日もどしてから、鱗などを洗い、さっとゆでてから、細かく刻みました。それを、みじん切りにしたたっぷりめの生姜と一緒にごま油で炒め、粗みじんに切った青唐辛子を加えて、炒めます。みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、......
ニシンのりんご酢漬け
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」