そら豆と卵のそば粉ガレット レシピあり

そら豆と卵のそば粉ガレット
  1. 3
    おいしそう!

主人の実家、信州でそば粉を買ってきたんです。そば粉のガレットを作ろうと思って。そば粉のガレットといえば、いつも、そば粉と小麦粉を4:1であわせて、卵と牛乳と溶かしバターで作り、食事用とおやつ用、両方をその生地で作っていたのすが、(前の記事→★★)お食事専用として、レシピを見直してみました。◆そら豆と卵のそば粉ガレット◆粉、牛乳、バター、オイル、いろいろ比べて、試食。いっぱい食べました。ガレット(......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。