レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
主人の実家、信州でそば粉を買ってきたんです。そば粉のガレットを作ろうと思って。そば粉のガレットといえば、いつも、そば粉と小麦粉を4:1であわせて、卵と牛乳と溶かしバターで作り、食事用とおやつ用、両方をその生地で作っていたのすが、(前の記事→★★)お食事専用として、レシピを見直してみました。◆そら豆と卵のそば粉ガレット◆粉、牛乳、バター、オイル、いろいろ比べて、試食。いっぱい食べました。ガレット(......
\\麺はなんでもOK☆...
マルちゃん焼そば 塩...
気軽に★瓦そば
温でも冷でも☆超本格!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...