レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
主人の実家、信州でそば粉を買ってきたんです。そば粉のガレットを作ろうと思って。そば粉のガレットといえば、いつも、そば粉と小麦粉を4:1であわせて、卵と牛乳と溶かしバターで作り、食事用とおやつ用、両方をその生地で作っていたのすが、(前の記事→★★)お食事専用として、レシピを見直してみました。◆そら豆と卵のそば粉ガレット◆粉、牛乳、バター、オイル、いろいろ比べて、試食。いっぱい食べました。ガレット(......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
ささっと作れる塩マーボ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...