レシピブログ
主人の実家、信州でそば粉を買ってきたんです。そば粉のガレットを作ろうと思って。そば粉のガレットといえば、いつも、そば粉と小麦粉を4:1であわせて、卵と牛乳と溶かしバターで作り、食事用とおやつ用、両方をその生地で作っていたのすが、(前の記事→★★)お食事専用として、レシピを見直してみました。◆そら豆と卵のそば粉ガレット◆粉、牛乳、バター、オイル、いろいろ比べて、試食。いっぱい食べました。ガレット(......
気軽に★瓦そば
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
冷やし瓦そば
コンテチーズとりんごの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...