豚軟骨とこんにゃくの味噌煮込み レシピあり

豚軟骨とこんにゃくの味噌煮込み
  1. 5
    おいしそう!

夏は、あまり火を使わない料理や、冷たい料理を作りたくなりますが、今日は、こんな煮込み料理。◆豚なんこつとコンニャクの味噌煮込み◆醤油のほかに、赤みそも使って甘辛い味。ネギたっぷり添えて。おろし生姜とか、辛子をそえると、いい感じのおつまみになります(^^)豚軟骨は、茹でこぼして洗い、お酒とねぎと生姜の薄切りを入れて、加圧25分、自然冷却で、まだコリコリ。さらに加圧20分、自然冷却でもまだこりっと。み......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。