レシピブログ
週末、釣りに出かけた夫が、たくさん釣ってきてくれました!いなだに、青鯵、うるめいわし、ソウダガツオ、それからたぶんクロマグロの子供ヨコワ。うるめいわしは、40尾くらい?とにかくたっぷりで、初日お刺身にして、アンチョビも初めて作ってみて、あとは、マリネに。手開きにしたうるめいわしには、塩をして30分ほどおき、酢で〆てから、にんにく、ハーブ、オリーブオイルを入れてマリネ。スライスオニオンとセロリの千切...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのムニエル
『イワシの丸干し』で炊...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...