砂肝とししとうのコチュジャン炒め レシピあり

砂肝とししとうのコチュジャン炒め
  1. 2
    おいしそう!

砂肝の歯触りが好きで、よくおつまみにするのですが、長らく銀皮は、取り除いて捨てていました。固くて食べられないと思っていたんですよね。でも、歯が丈夫で、コリコリ好きなら、銀皮つけていても食べられる!ことを知り、最近は、皮つきでも料理したりします。で、この前、いろんな切り方をして比べてみたんです。皮を取ったり、切り目を入れてみたり。皮つきのコリコリも悪くないけれど、家族受けがいいのは、皮をとって食べや...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。