おろし蓮根と押し麦のスープ レシピあり

おろし蓮根と押し麦のスープ
  1. 10
    おいしそう!

蓮根のスープ。おろし蓮根を入れているので、とろみもついてあったまります。◆おろし蓮根と押し麦のスープ◆<材料>2人前れんこん 皮をむいて120g豚ばら肉 1枚(30g位)押し麦 40g長ネギ 10cm生姜 1片えのきだけ 1/4袋中華スープ 400ccごま油 大さじ1/2日本酒 大さじ1万能ねぎ 少し銀杏 3つ塩 適量黒胡椒 適量1.れんこんはすりおろし、最後ちいさくなったら 粗みじんに切る。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。