甘鯛のかぶら蒸し

甘鯛のかぶら蒸し
  1. 2
    おいしそう!

釣りが趣味の主人、甘鯛釣りに初挑戦!やったー!大小6尾!甘鯛、料理しなれないので、何を作ろうか迷いましたが、昆布でしめて昆布締めを刺身で、そして、アラはうしお汁で。グリルで焼いてから、昆布と一緒にだしをとりました。すごく上品で濃厚なダシがとれました。そして、あつあつ料理もうひとつ。◆甘鯛のかぶら蒸し◆贅沢にもひとり半身で。甘鯛は、半身を半分に切って、塩とお酒で下味をつけて器に入れ、おろしたカブに軽......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。