豚バラのチャーシュー丼 レシピあり

豚バラのチャーシュー丼
  1. 11
    おいしそう!

豚ばら肉でチャーシュー。下茹でしてから焼いて味をつけたので、煮豚といったほうがいいのかな?長ネギの青いところと、生姜の皮、お酒で 1時間ほど煮て柔らかくなったばら肉を塊のままフライパンで焼き色をつけ、酒・みりん・醤油が大さじ3、砂糖を大さじ1、はちみつ・バルサミコ酢を小さじ2、おろしにんにく、おろししょうがを少し入れて、たれがからんでとろっとしてくるまで煮ます。...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。