レシピブログ
昨日は、一日、飲んで食べただけの寝正月ならぬ、飲み食い正月。今日は、スイッチ入れて、料理も掃除もして家事の通常営業スタート!お料理は、おもちを使った蒸し料理を作ってみました。◆里芋と鶏団子の餅あんかけ◆煮ものの残りの里芋を中にいれた鶏肉団子を蒸篭で蒸してから、厚みを半分に切った餅をかぶせて更に数分蒸しました。仕上げに、白だしで味をつけた餡をとろりとかけて出来上がり。中心に里芋を入れているので、火の......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋と大根と豚ばらの煮...
鶏と里芋の味噌炒め
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット