揚げ餅と里芋のエスニックだれ レシピあり

揚げ餅と里芋のエスニックだれ
  1. 8
    おいしそう!

そろそろ・・・和食にも飽きて、ぴりっと辛いものとか食べたい気分。そこで、コレ。おもちを使ってお正月の流れですが、エスニックな味付けのたれをかけてピリッと!◆揚げ餅と里芋のエスニックだれ◆お餅は、油で揚げて、パクチーと白髪ねぎも添えて。甘酸っぱ辛いナンプラーのたれは、里芋にも合うので一緒に揚げてボリュームアップ!これが、ビールにとってもよく合いますー♪にんにく・生姜・ナンプラー・お酢・砂糖・はちみつ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。