焼きタケノコを白ワインで レシピあり

焼きタケノコを白ワインで
  1. 6
    おいしそう!

そろそろ、たけのこの季節だなあと思っていたら、偶然通りかかった産直のお店で、タケノコを発見!ちょっと小さめだったので、2本買って、米ぬかと唐辛子を入れて、すぐ下茹でしました。姫皮がついた穂先の方を大きめにカットして、ガーリックと一緒に、オリーブオイルで焼きました。塩を振って、お醤油を香りづけ程度にちょろり。盛り付けてから、黒胡椒を挽いて、削ったパルミジャーノと、木の芽をぱらぱら。たけのこと、チーズ...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。