ガラムマサラ香るエビ焼きそば

ガラムマサラ香るエビ焼きそば
  1. 6
    おいしそう!

先日のスパイスイベントで作ったガラムマサラで、海老焼きそば。◆ガラムマサラで海老焼きそば◆少し残っていた豚こま肉もいれました。野菜は、もやしに、パプリカ、新玉ねぎ。ニンニク、生姜、パクチーの根っこはみじん切りにして、ごま油で、豚こま肉と炒めます。麺を入れて、野菜と海老と炒め合わせ、ナンプラーとオイスターソースで味付けし、仕上げにガラムマサラを加えたら、パクチーをもりっと。んー♪いい香りー♪お天気の......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。