鶏皮の佃煮

鶏皮の佃煮
  1. 6
    おいしそう!

おかずにも、おつまみにも。◆鶏皮の佃煮◆何度も載せている料理ですが、レシピまとめてみました。鶏皮の下茹で時間も何分がいいか食べ比べたり、調味料も足したり引いたり。そんなこんやで、ここ最近は、鶏皮をヘビーに食べました(^_^;)お肌ぷるぷるになったかな?(笑)ゆで時間は、10分。ぷりぷりだけど、脂分も程よく抜けて柔らかくおいしいと思いました。お酢もちょっと入れて、前のレシピよりきもち甘めに。生姜たっ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。