特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
各少々
片栗粉
小さじ2
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。
2.
玉ねぎをうす切りにする。
3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。
4.
熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。
鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆
鶏肉がしっとりしておいしい!と喜ばれました♪