節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め

節約!しっとりやわらか♡鶏むね肉のケチャップソース炒め
  1. 89
    おいしそう!

料理紹介

特売の鶏むね肉が超しっとり♪ケチャップの甘みと合わさって、おいしいよ~(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 新玉ねぎ(玉ねぎ)

    1/2個

  • 大さじ1

  • Aケチャップ

    大さじ2

  • Aウスターソース

    大さじ1.5

  • A砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、砂糖をもみこむ。鶏肉がしっとりしてきたら、塩・胡椒をまぶし、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎをうす切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、玉ねぎも加えて炒める。

  4. 4.

    熱が通ったら、合わせたAを流しいれ、味をからめる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を白身魚やアジに変えてもおいしいよ~(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

鶏肉がしっとりしておいしい!と喜ばれました♪

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。