レシピブログ
週末、主人の実家がある諏訪に帰ったときにすごくきれいなルバーブをいただいてきました。親戚が作ったルバーブ。とったばかりのものです。全部で3キロ近くありました。たくさんあるので、お砂糖を変えたりしながら、ちょっと実験チックにいろいろ試してみたり。お砂糖は、グラニュー糖、きび砂糖、上白糖の三種類。緑のところを集めて煮たり、赤いところを集めて煮たり。ルバーブの半量のお砂糖で煮てねと言われましたが、4割で...
梅酒の梅でジャム!
パイナップルジャム
ホットケーキミックスと...
蕗のジャム
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...