レシピブログ
夏になると、ピリ辛のごま肉味噌をのせた冷や奴をよく作るのですが、いつも使うねりごまを使わず、あっさりとしたレシピにしてみました。◆ピリ辛ごま肉味噌のせ冷や奴◆あっさり、というのは、肉を炒める前に下茹でしたのです。あつあつで食べないので、脂が気にならないように湯通し程度ですが、茹でました。旨みが減るかなと思いましたが、そんなこともなく脂が固まるのも防げました。レシピはこちらに。ピリ辛ごま肉味噌のせ冷......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...