レシピブログ
先日、八百屋さんでシソの実が売られているのをみつけました。しその実、大好きなのですが、料理するのは初めてだったので、あちこちレシピを拝見しました。茎の下の方からしごくようにして実をとり、そしてアク抜き。アク抜き方法は、塩で揉むとか、水にさらすとか湯通しとか、いろいろだったので、ミックス^^;さっっと湯通ししてから、水につけてアク抜きしてみました。その後、刻んだ生姜と一緒に醤油漬けに。◆しその実の醤......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】