レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、八百屋さんでシソの実が売られているのをみつけました。しその実、大好きなのですが、料理するのは初めてだったので、あちこちレシピを拝見しました。茎の下の方からしごくようにして実をとり、そしてアク抜き。アク抜き方法は、塩で揉むとか、水にさらすとか湯通しとか、いろいろだったので、ミックス^^;さっっと湯通ししてから、水につけてアク抜きしてみました。その後、刻んだ生姜と一緒に醤油漬けに。◆しその実の醤......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ほんのり八角香る”中華...
超簡単♪生姜とキャベツ...
精進料理♪生姜風味の高...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品