冷たい夏おでんと、つくれぽ梅だし豆腐 レシピあり

冷たい夏おでんと、つくれぽ梅だし豆腐
  1. 3
    おいしそう!

冷たい夏おでん、作りました。◆夏おでん◆冬瓜ととうもろこし、魚河揚げと、オクラちくわ、それとトマト。お出汁で煮て、鍋ごと冷蔵庫でひんやり冷やしました。茄子は、出汁の色が変わらないように、別にしてタッパに入れて。こちらもひんやりと。写真がブサイクで、撮り直したかったんだけど、撮り直す前に食べちゃった(笑)出汁が染みたひんやりおでん。こんな暑い日には、たまりません♡そして、ひんやり料理、こちらは【ヤマ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。