鶏レバーと砂肝の香り漬け レシピあり

鶏レバーと砂肝の香り漬け
  1. 4
    おいしそう!

昨日に引き続き、紹興酒だれのおつまみ。今日は、レバーと砂肝!◆鶏レバーと砂肝の香り漬け◆茹でた鶏レバーと砂肝を、紹興酒ベースのたれに漬けたのですが、これは、もうおつまみに最高!生姜、にんにく、八角、花椒を加えたので、風味もよくって、簡単なのに本格的な味わいなのです。こちらレバー。濃厚です。そして、砂肝とハツ。砂肝は、固い銀皮をとったものととらないのと2種類食べ比べましたが、コリコリ好きなら取らずに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。