きのこと蓮根のクリームスープ

きのこと蓮根のクリームスープ
  1. 6
    おいしそう!

マッシュルームにしめじ、しいたけ、えのきだけ。きのこをたっぷり入れたクリームスープ。とろみは、小麦粉を使わず、おろし蓮根。◆きのこと蓮根のクリームスープ◆きのこ類は、1cm位の大きさに切り、ベーコンと玉ねぎと一緒にバターで炒めます。そこに、洋風だしと牛乳を加え、煮立ったらおろし蓮根を入れてとろみをつけます。おろし蓮根のスープはよく作るのですが、ホワイトソースつくるより簡単だし、蓮根の栄養もとれるし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。