レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マッシュルームにしめじ、しいたけ、えのきだけ。きのこをたっぷり入れたクリームスープ。とろみは、小麦粉を使わず、おろし蓮根。◆きのこと蓮根のクリームスープ◆きのこ類は、1cm位の大きさに切り、ベーコンと玉ねぎと一緒にバターで炒めます。そこに、洋風だしと牛乳を加え、煮立ったらおろし蓮根を入れてとろみをつけます。おろし蓮根のスープはよく作るのですが、ホワイトソースつくるより簡単だし、蓮根の栄養もとれるし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
水菜と大根のサラダ☆蓮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...