ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. 2
    おいしそう!

お魚売り場にブリが並ぶ季節になってきました。◆ブリ大根山椒風味◆定番、ぶり大根です。寒い夜に、煮物料理って、いいですよね。ブリはアラを身と両方使って、アラは大根と一緒に煮込み、大根が軟らかくなるころに、身の方を入れて、煮ました。少し時間を置くと大根に味が染み込んで一段とおいしい!アラは、臭みがでないように、下ごしらえしてからつかうのがポイント。レシピはこちらに。↓↓ブリ大根 山椒風味by 笠原知子......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。