手作りキムチと、チャーハンでお昼ごはん

手作りキムチと、チャーハンでお昼ごはん
  1. 2
    おいしそう!

先日、韓国料理教室と、レストランもされているオンマこと、相澤久美江さんに、キムチ作りを教えてもらってきました。本場の味を家庭でも作りやすいように教えてもらい、作ったキムチと、家で作れるようにと、唐辛子やアミなどお土産付き、さらに、ポッサム料理のフルコース付きという至れり尽くせりの楽しいレッスンで。こんな感じに丸く包んで、常温で1日醗酵させて後は、冷蔵庫で寝かせます。週末が食べごろ、とのことで、今日...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。