レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟にゆかりのある方には、おなじみののっぺです。◆のっぺ◆あったかくても、冷たくてもおいしい新潟の味ですが、いろいろ聞いてみると使う材料も、出汁も、切り方もさまざま。母ののっぺは、里芋のぬめりをしっかりとってあまりかき混ぜずに煮るので、すっきりとした味わいですが、里芋のぬめりを活かしたり、片栗粉でとろみをつけたり、地方によって、家庭によってのっぺの表情も様々あるようです。そんな我が家ののっぺ、レシ......
里芋とにんじんのカレー...
小麦粉、バター不要!里...
ほくほくこくうま里芋d...
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...