レシピブログ
新潟にゆかりのある方には、おなじみののっぺです。◆のっぺ◆あったかくても、冷たくてもおいしい新潟の味ですが、いろいろ聞いてみると使う材料も、出汁も、切り方もさまざま。母ののっぺは、里芋のぬめりをしっかりとってあまりかき混ぜずに煮るので、すっきりとした味わいですが、里芋のぬめりを活かしたり、片栗粉でとろみをつけたり、地方によって、家庭によってのっぺの表情も様々あるようです。そんな我が家ののっぺ、レシ......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
小麦粉、バター不要!里...
里芋れんこんキッシュ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り