レシピブログ
だいぶ涼しくなりましたが、今日は湿度があってムシムシ。◆鶏肉となすの揚げ煮◆お肉のおだしレシピ定番ですが、揚げた鶏肉となすとしし唐をおいしいおだしでさっと煮ました。あつあつでもおいしいし、冷蔵庫に入れて冷えたものもおいしいので、微妙な天気のこんな日には、気分によってあつあつにも、冷え冷えにもシフトチェンジできて便利便利!<材料>3~4人分鶏もも肉 1枚なす 2本ししとう 6~8本ヤマキ基本のだし ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...