削り節でだし飲み比べ&だしたっぷりなほうれん草と菊のおひたし レシピあり

削り節でだし飲み比べ&だしたっぷりなほうれん草と菊のおひたし
  1. 4
    おいしそう!

だしに使う削り節と言えば、もっぱら花かつおなんですが、だし部のモニターで、削り節5種類のセットを送っていただきました。宗田鰹節・さば節・むろあじ節・うるめいわし煮干・あご煮干、そして、おなじみ花かつおも!全部、削り節にしてあるんです。使いやすくてうれしい!!一度に5種類送っていただいたので、味比べするしかないですよねー!削り節は3%使い、お湯が沸騰したら弱火にして加え、静かに2分煮出してから濾しま...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。