レシピブログ
だしに使う削り節と言えば、もっぱら花かつおなんですが、だし部のモニターで、削り節5種類のセットを送っていただきました。宗田鰹節・さば節・むろあじ節・うるめいわし煮干・あご煮干、そして、おなじみ花かつおも!全部、削り節にしてあるんです。使いやすくてうれしい!!一度に5種類送っていただいたので、味比べするしかないですよねー!削り節は3%使い、お湯が沸騰したら弱火にして加え、静かに2分煮出してから濾しま...
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
『イワシの丸干し』で炊...
いつもと違うイワシ料理...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...