菜の花と湯葉のおひたし レシピあり

菜の花と湯葉のおひたし
  1. 6
    おいしそう!

もう旬もおしまいなので、最後の菜の花になるかな?◆菜の花と湯葉のおひたし◆ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理  かつおと昆布の合わせだし汲み上げ湯葉はよく使うのですが、おだしがにごらないように干し湯葉をつかって、菜の花と一緒におひたしにしました。<材料>2人前ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1パック水 250cc薄口醤油 大さじ1日本酒 大さじ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。