菜の花とキャベツのスープ

菜の花とキャベツのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

春の菜の花とキャベツを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 菜の花(ゆでたもの)

    1/2束

  • キャベツ

    1/4個

  • ベーコン

    1~2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花は2~3等分に切る。

  2. 2.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、1を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。