レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉だんごに蓮根をプラス。蓮根は、食感を楽しみ粗みじんと、つなぎにおろしレンコンのダブル使い。前に揚げバージョンを乗せましたが、今回は、煮物。だしは、昆布・鰹節、そして干しシイタケ。昆布としいたけは、具として食べちゃいます。ダシの味がいいので、味付けは、さっぱり塩にしてみました。★蓮根入りの鶏だんごと大根の煮物★<作り方>1.干ししいたけは、冷水でゆっくり戻しておきます。(半日くらい)2.大根は、面......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
電子レンジにかけて混ぜ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ