蓮根入り鶏だんごと大根の塩煮 レシピあり

蓮根入り鶏だんごと大根の塩煮
  1. おいしそう!

肉だんごに蓮根をプラス。蓮根は、食感を楽しみ粗みじんと、つなぎにおろしレンコンのダブル使い。前に揚げバージョンを乗せましたが、今回は、煮物。だしは、昆布・鰹節、そして干しシイタケ。昆布としいたけは、具として食べちゃいます。ダシの味がいいので、味付けは、さっぱり塩にしてみました。★蓮根入りの鶏だんごと大根の煮物★<作り方>1.干ししいたけは、冷水でゆっくり戻しておきます。(半日くらい)2.大根は、面......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。