レシピブログ
イカを2ハイ買いました。240円。イカといえば、ゲソとわたが好き!まずは、ゲソとワタの味噌炒め。ゲソとワタをとった後の胴体、私にとっては、おまけみたいな感じでもありますが(?)さっと炒めて、ショートパスタに合わせてみました。★菜の花とイカのフジッリ★イカは、格子に切りこみを入れてから、短冊切り。菜の花は、下茹でしておきます。オリーブオイルにみじん切りのにんにくを入れて弱火にかけます。香りが出たら、......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...