レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
故郷の味のひとつ「打ち豆」打ち豆は、青大豆を潰してて乾燥させた保存食なのですが、私のふるさと新潟や、北陸など、一部の地域で食べられてきた郷土食のようです。お豆の乾物といえば、水に浸したり、煮込んだりする時間が必要ですが打ち豆は、戻し時間もいらず、すぐ煮えて、すごく便利!今回は、打ち豆の他に、干しシイタケ、ひじき、乾物3種使って煮物です。★打ち豆入りひじきの煮物★他の材料は、にんじんと油揚げ。打ち豆......
栄養たっぷり♪ ひじき...
ひじき煮リメイク♪超簡...
豆腐とひじきの炊き込み...
カボチャとひじきのサラ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群