レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
故郷の味のひとつ「打ち豆」打ち豆は、青大豆を潰してて乾燥させた保存食なのですが、私のふるさと新潟や、北陸など、一部の地域で食べられてきた郷土食のようです。お豆の乾物といえば、水に浸したり、煮込んだりする時間が必要ですが打ち豆は、戻し時間もいらず、すぐ煮えて、すごく便利!今回は、打ち豆の他に、干しシイタケ、ひじき、乾物3種使って煮物です。★打ち豆入りひじきの煮物★他の材料は、にんじんと油揚げ。打ち豆......
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
火・包丁・電気不使用!...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!