レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
故郷の味のひとつ「打ち豆」打ち豆は、青大豆を潰してて乾燥させた保存食なのですが、私のふるさと新潟や、北陸など、一部の地域で食べられてきた郷土食のようです。お豆の乾物といえば、水に浸したり、煮込んだりする時間が必要ですが打ち豆は、戻し時間もいらず、すぐ煮えて、すごく便利!今回は、打ち豆の他に、干しシイタケ、ひじき、乾物3種使って煮物です。★打ち豆入りひじきの煮物★他の材料は、にんじんと油揚げ。打ち豆......
めんつゆで簡単!大豆と...
お店の味を追求♡超簡単...
おかひじきとスナップエ...
おかひじきの豚バラ巻き...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット