豚バラと肩ロースの煮豚&味卵でつけ麺 レシピあり

豚バラと肩ロースの煮豚&味卵でつけ麺
  1. おいしそう!

煮豚を作りました。バラにしようか、肩ロースで作ろうか迷ったので、ハイ、両方いっちゃいました!煮汁にゆで卵を漬けこんで、味卵。つけ麺と一緒にいただきました。★豚バラと肩ロースの煮豚&味卵★煮豚は、圧力鍋使用で、やわらか〜です。<煮豚の作り方>1.豚肉は、塊のまま、フライパンでこんがりと焼く。2.水3カップ、お酒1/2カップ、長ネギの青いところ、薄切りの生姜2片、にんにく1片、焼き色をつけた豚肉を入れ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。