「春野菜」お豆腐の若竹蒸し レシピあり

「春野菜」お豆腐の若竹蒸し
  1. 1
    おいしそう!

「ルクエ スチームケース」を使って、旬のお野菜をホットサラダに。若竹煮を蒸し料理にアレンジ。お豆腐としめじをプラスして、ゴマだれでいただきます。★お豆腐の若竹蒸しゴマ風味★【レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です】大きめに切った絹ごし豆腐1/2丁の上に、下茹でしたたけのこ、生わかめ、しめじをのせて、500wのレンジで4分加熱し、1分くらい蒸らします。ポン酢が合うかな、と......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。