レシピブログ
先日、八百屋さんで巡り合った朝採りたけのこ。アレコレ、たっぷり楽しみました!まずは、定番の若竹煮。そして、こちらも定番、たけのこご飯!たけのこと油揚げを、薄味のだし汁でふっくら炊き上げます。炊いている時の香りが、うーん、たまらない。お次は、これも定番かな。身欠きニシンとふきと合わせた煮物。身欠きニシンの濃厚な味に、たけのこの香り、やっぱり相性ばつぐん!★たけのこと身欠きニシンとふきの煮物★身欠きニ......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...