たけのこの姫皮とホタルイカの酢味噌和え レシピあり

たけのこの姫皮とホタルイカの酢味噌和え
  1. おいしそう!

たけのこを茹でた時のお楽しみ。やわらかくて、おいしい姫皮♪ほたるいかと一緒に酢味噌和えにしてみました。★たけのこの姫皮とホタルイカの酢味噌和え★ザ・おつまみ!な感じです(笑)酢味噌は、味噌大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2、辛子適量を混ぜて作ります。ほたるいかは目をとって、姫皮と一緒に和えます。お酢は、京都の「千鳥酢」を使っています。まろやかで、おいしいんです。お勧め!酢のもの......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。