くらげときゅうりのごまだれ、そしてローピンに挑戦 レシピあり

くらげときゅうりのごまだれ、そしてローピンに挑戦
  1. おいしそう!

前に購入したウー・ウェンさんの本から、今日はローピンを作るぞ!!で、サイドメニューは、簡単に。盛り付けるだけの、中華風冷ややっこ。★きゅうりとくらげのゴマだれ★塩抜きしたクラゲ、きゅうり、奴にゴマだれをかけるだけ。ゴマだれは、練りゴマ大さじ1、醤油大さじ2、お酢大さじ2、砂糖小さじ1みりん小さじ1、おろし生姜少々、ラー油少々を混ぜたもの。あっさりした素材に、ごま風味、なかなかです。さあ!!メインは......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。