鶏肉の酒粕&味噌漬け レシピあり

鶏肉の酒粕&味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

味噌に酒粕を混ぜて、鶏肉を漬けただけ。手間は簡単なのに、鶏肉は柔らかに、味わいもぐーっと奥深くなっています。★鶏肉の味噌&粕漬け★作り方です。酒粕を柔らかくするため、お酒を振ってレンジでチン。(酒粕50gにお酒大さじ1を30秒チン)それをよく混ぜたら、お味噌と混ぜます。味噌と粕、割合はお好みで。うちは、娘も食べるので、酒粕控えめで、酒粕1:2味噌酒粕50gに100gの味噌を混ぜます。鶏肉に粕味噌を......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。