長いも・めかぶ・なめこのネバネバ小鉢 レシピあり

長いも・めかぶ・なめこのネバネバ小鉢
  1. おいしそう!

ネバネバ素材を3つ使って小鉢にしました。長いもと、めかぶ、なめこ。さっぱり、つるりといただけるので、こってり料理のお口直しにいいですよ。★長いも・めかぶ・なめこのネバネバ小鉢★なめこは、お酒と白だしで濃いめの味付けにして煮て、冷やしておきます。長いもは、スライサーで細い千切りにして、めかぶと和え、白だしか、醤油で味をつけておきます。(ここで、わさびか、梅肉を合わせてもおいしいです。)長いもを盛り付......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。